free hit counter Cara Mengambil Uang Di Western Union Dengan Mudah Dan Cepat ‣ Bahatibook.com

Home Perbankan Cara Mengambil Uang Di Western Union Dengan Mudah Dan Cepat

Cara Mengambil Uang Di Western Union Dengan Mudah Dan Cepat

Hallo, selamat datang di website kami. Kamu pasti sedang mencari cara untuk mengambil uang di western union ya? Itu sebabnya kalian datang kemari? Keputusanmu sudah benar dan tepat.

Karena pada artikel kali ini, kami akan membagikan caranya mengambil uang di western union. Beserta beberapa info menarik seputar western union ini. Ready? Pasti kalian sudah siap ya. Ya sudah, mari baca sampai akhir, dan dapatkan informasi-informasi baru yang menarik untuk kamu ketahui.

Cara Mengambil Uang Di Western Union Dengan Mudah Dan Cepat

Tentang Western Union dan Bagaimana Panduan Mengambil Uang 2021

Kamu sudah seberapa jauh kenal dan tau Western Union ini? Karena tak kenal maka takkan kenal, kami akan memberikan beberapa informasi yang dapat menggambarkan apa itu Western Union. Western ini merupakan jasa penerimaan serta pengiriman uang yang sudah berdiri sejak tahun 1851 silam. Lamanya kiprahnya di bidang jasa keuangan ini, membuatnya banyak dikenal masyarakat di seluruh penjuru dunia sekalipun.

Buat kamu yang suka kepraktisan, tidqk suka sesuatu yang ribet, apalagi jija kamu sibuk, maka dengan memilih Western Union ini, kamu akan terbantu. Kamu bisa mengirim atau menerima kiriman uang dari siapapun dengan mudah. Jangka waktunya juga cepat lho. Hanya dengan kurun waktu 2-5 hari tunggu, uang bisa langsung diterima untuk rekening bank.

Sedangkan kalau kamu memakai apliaksi dompet seluler mlah hanya butuh waktu beberapa menit saja. Anda juga bisa menerima dana pilihan lain yang dapat kamu coba adalah dengan datang ke tempat terdekat western union ini berada. Dengan catatan sekitar sehari setelah pengiriman uang dilakukan kamu baru bisa datang ya. Atau kadang juga kurang dari sehari lho uang bisa diterima.

 

Coba Kunjungi Ini: Daftar Tarif Biaya Kirim Uang Western Union Terbaru

 

Caranya juga terbilang gampang lho. Kamu bagikan saja identitas pengirim secara lengkap. Kemudian pilihlah metode pengiriman termudah yang cocok dengan kamu. Sudah deh tinggal minta saja nomor penelusuran jika uang sudah ditransfer. Tahukah kamu seputar fakta, jika Western ini banyak digunakan untuk mengirim uang luar dan dalam negeri?

Mengapa sih memilih Western ini untuk mengirim uang? Diluar sana banyak lho yang sangat mengandalkan jasa Western ini. Hal ini dipicu oleh pencairan uangnya mudah. Kamu juga bisa memilih mau dimana mengambil uangnya. Karena banyak tersedia kok dilingkungan kita.

Western Union sudah sangat maju, hingga punya banyak cabang di banyak negara di dunia. Totalnya sudah ada lebih dari 500 ribu agennya yang tersebar di sekitar 200 negara. Wae banget kan? Bagaimana kamu Pasti sudah merasa aman dan percaya pada layanan western ini Bukan?

Cara Mengambil Uang di Western Union

Di Indonesia sendiri, kamu sangat-sangat bisa menikmati layanan dari Western Union ini. Baik kamu yang ada di kota maupun di daerah sekali pun. Karena, Western sudah bermitra dengan banyak Bank di Indonesia. Mau bank pemerintahan? Bisa dong. Bank swasta? Bisa juga lho.

Selain Bank, kamu juga bisa menikmati layanan ini di beberapa tempat yang sudh biasa kamu kunjungi. Seperti Kantir pos, hingga Alfamart, dan Indomaret pun bisa. Meskipun demikian masih ada banyak orang yang belum tau layanan dari Western Union ini. Eits, tak perlu bersedih hati sobat! Kami ada untuk memberi informasinya buat kamu.

Kamu tak perlu ragu ya dengan Western Union ini. Sebab ia memberikan layanan pengiriman dan penerimaan uang hingga ke. Luar ngeri lho. Hal ini biasanya tidak dapat dijangkau oleh Bank lokal. Belum lagi biaya yang harus dibayarkan sangat murah, untuk ukuran pengiriman uang antar negara. Prosesnya juga lebih cepat dan pastinya sudah terjamin keamanannya.

Bagaimana ulasan mengenai Western Union ini? Pada artiel ini akam kami bahas cara pengambilan uang secara langsung datang ke kantor atau Mitra Western Union.  Berikut kami sajikan cara menerima uang di western union.

 

Lihat Ini: Tabel Angsuran Bank Mandiri Syariah Terbaru 2021

 

Mengambil Uang Melalui Mendatangi kantornya atau Mitra Western secara langsung

  1. Cari dan tentukan letak Lokasi Western Union Terdekat

Langkah pertama ini adalah mencari tempat yang akan kamu gunakan untuk mengambil uang dari Western ini. Ada banyak pilihan lho sebenarnya. Kamu bisa mendatangi kantor western terdekat. Jika kesulitan kamu bisa mencarinya lewat bantuan Maps di smartphone milikmu.

Jika belum ketemu juga, kamu bisa mendatangi mitra western ini. Mulai dari Bank, Kantor Pos, Alfamart, pegadaian, indomaret dan lain sebagainya.

  1. Pastikan dahulu Uang yang dikirimkan

Langkah ini harus kamu lakukan di awal sebelum pergi mengambil uang di tempat-tempat pengambilannya. Kamu dapat menanyakannya pada si pengirim. Atau dapat kamu cek dan pantau di website milik western union lho.

  1. Meminta Kode MTCN Ke Pengirim uang

Langkah selanjutnya yang harus kamu lakukan yaitu meminta Kode MTCN ke pengirim uang. Sudah tau apa itu MTCN?

MTCN atau Money Transfer Control Number adalah kode untuk mengirim uang tadi. Nah nantinya kamu harus menujukkan kode tersebut kepada petugas yang bersangkutan saat mengambil uang. Jika cocok maka uang bisa kamu ambil.

  1. Siapkanlah dokumen yang dibutuhkan
  2. Nama lengkap si pengirim
  3. Kartu identitas yang asli beserta fotokopiannya. Jika kamu warga asing, kamu dapat menggunakan paspormu.
  4. Ketahui nama si penerima.
  5. Ketahui juga nominal jumlah uang yang dikirimkan.
  6. Ketahui Kode Transaksi Pengiriman Uang atau MTCN.
  7. Ketahui negara asal dan alamat pengirim uang.

Dokumen dan informasi di atas tadi harus kamu ketahui dan penuhi ya. Agar pengambilan uang nantinya bisa kamu lakukan.

 

Lihat Ini: Cara Mengatasi Atm BNI Terblokir Tanpa Datang Ke Bank

 

  1. Datanglah Ke Kantor Western Union terdekat yang sudah kamu tentukan.

Langkah ini merupakan kelanjutan dari sebelumnya. Jika tadi kamu audah menentukan tempat kantkr atau mitra wester yang akan kamu kunjungi, sekarang saatnya untuk berangkat ke tempat pilihanmu tersebut. Jangan lupa bawa dokumen yang kamu butuhkan tadi ya.

  1. Isilah Formulir Penerimaan Uang yang ada

Setelah sampai di tempat tujuan, nantinya kamu akan diberikan sebuah formulir sebagai tanda bukti kamu adalah penerima uang tersebut. Nantinya petugas akan mencocokannya dengan beberapa dokumen yang kamu bawa tadi.

  1. Tunggu Proses Pemeriksaan data

Tahap ini kamu tidak perlu melakukan apapun. Hanya tinggal menunggu proses yang dilakukan pihak Western. Proses pemeriksaan data tak lama kok, selain itu kamu tidak akan dikenai biayaapapun kok. Kan sudah ditanggung si pengirim.

  1. Ambil Uang yang dikirimkan buat kamu.

Nah, jika proses pemeriksaan tadi sudah clear, benar dan sinkron, maka bisa dinyatakan berhasil. Dan kamu dapat mengambil uang yang dikirimkan untuk kamu tadi lho.

Akhir Kata

Demikianlah sobat! Akhirnya sampai di akhir perbincangan seru kita ya. Semoga info seputar Western Union ini dapat mendatangkan manfaat bagi kita semua. Dan terima kasih sekali sudah mengunjungi website kami dengan senang hati. Sampai ketemu di artikel berikutnya ya.

Tinggalkan komentar